设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 部门动态> 市政公用局
县市政局:生活污水直排整治
发布时间:2018-07-25

  一是对茌中河、十二支渠沿线直排口进行封堵,同时建设污水导流管及提升泵站。为解决茌中河城区南段实验高中、水岸豪庭、交通局、建设路两侧生活区的生活污水直接排茌中河问题,我局将茌中河西岸(实验高中至民生路段)排水管道四处节点打通,将此段1260米排水管道整体疏通,同时将10处直排口改造排入污水管道,并在民生路南侧茌中河西岸建设污水泵站1座,将沿线污水提升至民生路以北污水管道。2016年12月,对十二支渠(迎宾大道至中心街段)沿线直排口进行封堵,并责成沿线产权单位埋设污水管道接入迎宾大道污水管网。

  二是加大生活污水直排治理力度。对滨河小区、前曹、北关社区居民楼、正泰领秀苑等生活污水直排冯氏河的现象进行查处,并对产权归属单位下达整改通知,要求对污水直排口进行封堵,并督导责任单位埋设管道将污水接入就近管网。目前,对前曹庄直排口进行了封堵;正泰领秀苑已经埋设管道;同时安排人员、机械将老环城河京都以南段污水抽排至就近管网。

  三是对滨河小区附近的黑臭水体抽至就近管网,并对河道进行清理;对北八里边沟进行黑臭水体整治;对冯氏河进行河底拓宽、加深、两岸清理。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号