设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 信发街道
信发街道精准开展大学生士兵征集工作
发布时间:2018-07-26

  

  为扎实做好2018年度征兵工作,着力提升大学生士兵征集比例。激发大学生投身国防建设、踊跃报名参军的热情,信发街道认真谋划,精准开展大学生士兵征集工作。

  强化摸排,明确目标和任务。信发街道多次召开村支部书记会议、民兵连长会议,并要求所有基层专武干部走村入户,摸清辖区今年高考学生、在校生和往届大学生的底数。动态掌握辖区内大学生的详细信息,并及时做好信息调查登记和个人简历的真实详细填写,确保征兵工作稳步推进。

  强化宣传,营造浓厚氛围。充分利用村广播、宣传栏、征兵咨询电话以及“互联网+”等形式积极宣传,共发放征兵宣传资料3000余份。抓住高考结束、高校大学生放暑假时机,将宣传对象主要定位于各类院校在校生和毕业生,特别是高中毕业生和大学新生为重点对象。发动各村两委班子与适龄青年及家属进行面对面动员,宣传征兵工作会议精神,讲解征兵政策,引导参军人员算好参军入伍“政治账、经济账、素质账、前途账”确保做到与征兵有关的政策家喻户晓,人人皆知。

  强化政策,开辟大学生“绿色通道”。突出宣传大学生入伍优惠政策,对大学生应征入伍坚持参军优先报名应征、优先体检政考、优先审批定兵、优先安排使用“四项优先”原则。同时对大学生开辟“绿色通道”,有专人负责对大学生入伍政策的解读,报名接待。体检时确保大学生随到随检,实行从校门到军营的“一站式”服务。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号