设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 振兴街道
振兴街道扫黑除恶氛围浓
发布时间:2018-07-24

振兴街道为进一步推动扫黑除恶专项斗争顺利开展,结合扫黑除恶专项斗争实施方案,积极工作,配合市、县扫黑除恶专项斗争工作部署,推进专项工作深入发展。

719,市扫黑除恶专项斗争第三督导组分别在市院党组副书记、副检察长田超英、邢文革带领下,对茌平县振兴街道丁庄村扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行督导检查。

市督导组一行,通过座谈会形式,听取街道汇报、查阅资料、座谈了解、问卷调查等方式进行检查,对振兴街道前期工作给予肯定,并对专项工作提出了七点意见:一是提高政治站位。要进一步提高思想认识,强化“四个意识”,切实增强专项斗争的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,尽心尽力,尽职尽责,坚决完成好党和人民交给的重大政治任务。二是注重统筹兼顾。要围绕一年治标、两年治根、三年治本的“总蓝图”,进一步增强政治定力、战略定力和工作定力,真正吃透中央精神,把准政治方向,把握工作重点,在思想认识、责任担当、方法措施上紧跟中央部署。三是提升打击效能。要紧盯中央明确的12类打击重点,聚焦重点地区、重点行业、重点领域、重点打击对象,协调联动,一案多查,确保扫准、扫实、扫透、扫彻底。四是严格依法办案。以督导为契机,把专项斗争作为检验法治建设的实践过程,更加注重以法治思维和法治方式,推进扫黑除恶专项斗争,使其规范化、制度化、法治化。五是夯实基层组织。基层根基不牢、社会正气不足,黑恶势力就会乘虚而入、繁衍滋生。要下大力气抓好基层党组织建设、基层政权建设、民主法治建设,充分发挥基层党组织政治功能,筑牢防黑防恶的堤坝。六是注重综合治理。要把源头治理、综合治理放在更加重要位置来抓,与打击同步谋划、同步推进、同步落实,在标本兼治中铲除涉黑涉恶问题滋生土壤。七是加强监督执纪。要认真贯彻中央要求,将“两个一律”作为衡量专项斗争开展的重要标志,把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,强化监督、铁面执纪、严肃问责,为打赢专项斗争攻坚战提供坚强纪律保障。

座谈会后督察组领导一行深入振兴街道丁庄村进行实地考察,丁庄村在各个小区显著位置悬挂扫黑除恶宣传标语、通告、彩页,利用早、午、晚饭时间段,通过音频广播宣传扫黑除恶公告、表现,提高广大群众对扫黑除恶工作的支持,形成了扫黑除恶工作的浓厚氛围。市督察组领导将彩页宣传样品带回,以便进行全市推广,对振兴街道的扫黑除恶工作开展给予充分肯定。

 

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号