设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 乐平镇
乐平铺镇审计所多措并举促进审计整改
发布时间:2018-07-25

乐平铺镇审计所对审计发现问题整改情况进行定期督导检查,对新开展的审计项目按照边审边改,以审促改的原则按时进行回访,确保审计整改落到实处。

一是以学习强素质,做到审计不出差错。该审计所积极鼓励审计人员自学,凡通过自学取得审计师初、中级职称的,报销报名费。通过抓好审计人员的业务知识、法律法规学习,努力提高审计人员的综合素质和业务水平,确保审计不出差错。

二是创新审计方法,杜绝审计走过场该审计所促使审计人员创新审计方法把重点放在提升审计质量、加强问题揭露和促进审计整改上在审计过程中自觉查深查透,杜绝审计走过场的现象,充分发挥好“免疫系统”作用。

三是明确整改时限,实行销号管理制度。该审计所建立问题台账,明确整改责任单位、责任人和整改时限,根据“见证见据”的原则“下账销号”,确保真整改。

四是加大审计整改力度,主动接受社会监督该审计所建立健全审计结果和审计整改情况公开公示制度,将审计整改情况进行张贴公示,广泛接受社会公众的监督,促使被审计单位主动整改,主动接受监督,充分发挥审计监督和舆论监督的双重功效。

 





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号