设为首页 | 加入收藏 
 
    
首  页 走进茌平 政务公开 政民互动 网上办事 专题专栏 政策解读
 当前位置: 首页> 政务公开> 乡镇动态> 肖庄镇
肖庄镇发展乡村旅游打好“三张牌”
发布时间:2018-07-25

 

    肖庄镇大力发展乡村旅游,着力抓好许庄、小高美丽乡村建设、圆铃大枣生态园、兔文化博览馆三大旅游亮点,充分挖掘肖庄文化旅游资源,打造美丽枣乡生态肖庄。

    一、强基础,着力提升美丽乡村文化内涵。按照美丽乡村建设标准要求,在全力推动“生产发展、生活富裕、村容整洁”的基础上,着力做好文化内涵文章。许庄村结合本村实际,聘请山东碧海建筑规划设计公司,在最大限度保持原有乡村风貌的基础上进行规划设计,建成了光伏垂钓园、金凤广场、知青广场、村史馆、农家乐餐厅文化景点。小高村建成了绿色长廊、文化广场、有机韭菜(薹)基地、特色养殖基地。

   二、完善圆铃大枣博览馆基础设施建设。肖庄镇以成功举办6届圆铃大枣采摘节,今年将继续举办第七届采摘节,在原有的基础上,今年计划继续完善基础设施建设,计划建设50亩的停车场,征地工作已完成。新购买观光游览车4辆。园区大力开发新产品,枣尚好农业开发有限公司开发的枣芽茶、枣花蜜、枣酒备受消费者青睐,现在市场供不应求。下一步将继续加大研发力度,通过互联网平台拓宽销售渠道,让园区开发的枣产品走进大城市。

   三、做好兔文化博览馆的馆内部展工作。位于肖庄镇小高村的兔文化博览馆主体建设已完工,馆内的布展工作正在有条不紊的进行。肖庄镇汇富农牧公司结合自己的肉兔养殖特色,延长兔产业链条,挖掘兔文化,开发制作兔玩具、宠物兔等新产品,依兔文化博览馆为载体,宣传兔文化增加肉兔的附加值,为肖庄镇的乡村旅游增加了新亮点。

   下一步,我镇将持续放大现有产业特色和资源优势,实施区域发展战略,规划实施以许庄、小高村为亮点的“古博陵生态一日游、十个景点连连看美丽乡村示范建设规划,力争在全市范围内率先形成产品种类丰富、特色突出、结构合理的乡村旅游体系和产业格局,切实为全市美丽乡村建设增光添彩。





 
关于我们 | 联系方式 | 郑重声明 | 隐私保护 | 网站地图
茌平县人民政府主办   版权所有   鲁ICP备06002031号
(建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768,使用IE6.0以上浏览器浏览 未经许可不得镜像)

鲁公网安备 37152302000130号